Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Daging sapi lada hitam

Resep Masakan - Cara Membuat Daging sapi lada hitam . Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Cara Membuat Daging sapi lada hitam  adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana. Simak  Cara Membuat Daging sapi lada hitam  Berikut ini :

Bahan untuk pembuatan masakan ini :

-          - 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
-          - 1 sdt minyak wijen
-          - 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
-          - 1/2 bh paprika merah, potong kasar
-         -  3 siung bawang putih, cincang halus
-         -  1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
-         -  2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
-          - 2 sdm saus tiram
-         -  100 ml air

Cara Membuat Daging sapi lada hitam  :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
  2. Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk.
  3. Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu.
  4. Masakan sapi lada hitam ini diperuntukkan 6 porsi
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Daging sapi lada hitam, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Sayur Bayam Bening dan Cara Membuat Kue Pukis Manis. Selamat Mencoba Cara Membuat Daging sapi lada hitam