Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN

CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTANResep Masakan - CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana. Simak  CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN Berikut ini :

BAHAN :
125 gram tepung beras
40 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1/4 sdt baking powder
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut memanjang

Kuah :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN :

1.    Campur tepung beras dengan gula pasir, ragi instant, baking powder, santan dan garam, aduk rata.
2.    Diamkan adonan selama 30 menit, campur dengan kelapa parut, aduk rata.
3.    Panaskan wajan kecil anti lengket ukuran 18 cm, tuangkan adonan, tutup dan masak hingga mengembang dan matang, angkat.
4.    Kuah : rebus semua bahan menjadi satu, setelah mendidih, angkat, saring.
Sajikan apem dengan kuah santan

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Sayur Bayam Bening dan Cara Membuat Kue Pukis Manis. Selamat Mencoba CARA MEMBUAT KUE BASAH APEM MANIS KUAH SANTAN