Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Lapis India

Cara Membuat Kue Lapis India
Resep Masakan - Cara Membuat Kue Lapis India. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Resep Cara Membuat Kue Lapis India adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak  Cara Membuat Kue Lapis India Berikut ini :

Bahan :

  • 8 Butir telur ayam
  • 6 Gelas santan
  • 6 lbr daun pandan
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 bungkus tepung Hungkwe putih ( 190 gr Netto)
Cara Membuat Kue Lapis India :
  1. Tumbuk/blender daun pandan
  2. Masukan telur, gula, kemudian dikocok hingga mengembang.
  3. Masukan tepung Hungkwe semuanya
  4. Masukan santan dan air perasan daun pandan, diaduk hingga rata.
  5. Panaskan air untuk mengukus dan siapkan loyang ukuran 24x24 yang sudah diolesi minyak goreng, kemudian lapisi plastik agar tidak lengket
  6. Setelah air mendidih, masukan adonan sedikit-demi sedikit
    Biarkan sampai kira-kira agak mateng, kemudian lanjutkan masukan lagi adonan sedikit, begitu seterusnya hingga adonan habis.
  7. Setelah adonan dimasukan semua, biarkan beberapa menit lalu diangkat.
  8. Tunggu kue dingin dan siap dipotong-potong
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis India, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba Cara Membuat Kue Lapis India