Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Roti Singkong Praktis

Cara Membuat Roti Singkong PraktisResep Masakan - Cara Membuat Roti Singkong Praktis. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, RESEP ANEKA KUE LAPIS dan Resep Kue Lapis Legit. Cara Membuat Roti Singkong Praktis  adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Roti Singkong Praktis Berikut ini :

Bahan :
4 btr telur ayam
125 gr terigu
200 ml santan
150 gr singkong parut
100 gr kelapa parut
½ sdt baking powder
¼ sdt vanili
150 gr margarin dicairkan
100 gr gula pasir

Cara Membuat Roti Singkong Praktis : 
  1. Campur tepung terigu dengan baking powder dan vanili, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan tinggi sampai gula hancur dan kental, kurangi kecepatan mikser, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga habis
  3. Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk rata.
  4. Masukkan margarin dan santan, mikser dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.
  5. Ambil loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin, tuang adonan, panggang di oven selama 1 ½ jam, angkat.
  6. Hidangkan dengan dipotong-potong.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Roti Singkong Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba Cara Membuat Roti Singkong Praktis