Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin

Cara Membuat Kerang Hijau Saus HoisinResep Masakan - Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Resep Sop Ikan Salmon Bayam dan Resep Sop Buntut Sapi Bawang Merah. Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini :

Bahan :

500 gr kerang hijau, cuci bersih
1 liter air untuk merebus
5 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
5 buah cabai merah, cincang halus
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng
300 ml air
3 sdm minyak saus tomat
2 sdm saus hoisin
1 sdm kecap asin
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin:

  1. Didihkan air, masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka kulitnya dan kerang matang. Angkat dan tiriskan, keluarkan kerang dan kulitnya 
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, cabai merah, serai, daun jeruk hingga harum
  3. Beri air, saus, tomat, saus hoisin, garam, gula pasir, kecap asin, masak hingga mendidih
  4. Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong dan Resep Kue Brownis Kukus Coklat. Selamat Mencoba Cara Membuat Kerang Hijau Saus Hoisin