Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang MerahResep Masakan - Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, RESEP ANEKA KUE LAPIS dan Resep Kue Lapis Legit. Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah Berikut ini :
 
Bahan: 
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya 
2500 ml air 
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm 
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat 
1 btg daun bawang, iris halus 
2 btg daun seledri, iris halus 
1/2 bh pala 
3 cm jahe, cincang 
minyak goreng

Haluskan: 
5 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Taburan: 
Bawang goreng 
Daun bawang iris halus 
Seledri iris halus

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah
  1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.
  2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
  4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bawang Merah