Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kare Kepiting Jawa Timur

Cara Membuat Kare Kepiting Jawa TimurResep Masakan - Cara Membuat Kare Kepiting Jawa Timur. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Resep Sop Ikan Salmon Bayam dan Resep Sop Buntut Sapi Bawang Merah. Kare Kepiting Jawa Timur adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini :

Bahan Untuk Membuat Kare Kepiting Jawa Timur:
  • 3 ekor kepiting.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • 1/4 buah kelapa.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 buah lombok merah.
  • 2 buah kemiri.
  • 2 sendok makan bawang merah.
  • 1 ruas jari laos.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 helai daun salam.
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan air asam.
  • 1/2 sendok teh bawang putih.
  • 1/2 ruas jari jahe.
  • 1/4 sendok teh terasi.
  1. Cucilah kepiting sampai bersih, belah menjadi dua bagian.
  2. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam, sereh, laos.
  3. Parut kelapa, buatlah santan dari buah kelapa, kira-kira 1 1/2 gelas.
  4. Tumislah bumbu-bumbu, tuangkan santan didihkan.'
  5. Masukkan kepiting, rebuslah hingga masak.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kare Kepiting Jawa Timur, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong dan Resep Kue Brownis Kukus Coklat. Selamat Mencoba Cara Membuat Kare Kepiting Jawa Timur