Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Sup Ayam Sakura

Cara Membuat Sup Ayam Sakura
Resep Masakan - Cara Membuat Sup Ayam Sakura. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, RESEP ANEKA KUE LAPIS dan Resep Kue Lapis Legit. Cara Membuat Sup Ayam Sakura adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak  Cara Membuat Sup Ayam Sakura  Berikut ini :

Bahan
½ ekor ayam akmpung, potong-potong
1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh garam
1 buah tahu sutra, potong-potong
1 buah wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
3 buah pekak
2 siung bawang putih
3 cm jahe
1 buah jamur hioko, rendam, potong

Cara Membuat Sup Ayam Sakura:

Rebus air kaldu, ayam hingga mendidih dan empuk. Masukkan lada, penyedap rasa, garam, jahe, pekak, bawang putih, tahu, wortel, daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tambahkan hioko, tahu masak sebentar.
Angkat, hidangkan.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sup Ayam Sakura, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba Cara Membuat Sup Ayam Sakura