Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Bolu Apel Lembut Empuk

Resep Bolu Apel Lembut EmpukResep Masakan - Resep Bolu Apel Lembut Empuk. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Resep Sop Ikan Salmon Bayam dan Resep Sop Buntut Sapi Bawang Merah. Bolu Apel Lembut adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini :

Bahan:
  1. 3 kuning telur ayam
  2. 20 g gula pasir halus
  3. 40 ml minyak selada
Kocok hingga kaku:
  1. 3 putih telur ayam
  2. 40 g gula pasir halus
Ayak jadi satu:
  1. 150 g tepung terigu
  2. 1 sdt baking powder
Topping:
  1. 150 g apel hijau (Granny Smith) atau Fuji, iris tipis
  2. 1 sdm gula pasir halus
  3. ½ sdt kayu manis bubuk
  1. Siapkan loyang loaf 18x18x8cm. Smeir margarin, taburi sedikit terigu.
  2. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  4. Tambahkan minyak selada, aduk rata.
  5. Masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  6. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  7. Susun irisan apel di atasnya.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  9. Setelah permukaan cake kering, taburi gula pasir dan kayu manis.
  10. Lanjutkan memanggang hingga kecokelatan dan kering.
  11. Angkat.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Bolu Apel Lembut Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong dan Resep Kue Brownis Kukus Coklat. Selamat Mencoba Resep Bolu Apel Lembut Empuk