Resep Masakan - Resep Gulai Kepala Ikan Kakap. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Cara Membuat Sayur Asem Jakarta dan Cara Membuat Sayur Lodeh Terong. Resep Gulai Kepala Ikan Kakap adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini
Bahan:
3 buah kepala ikan kakap bela dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 cc santan dari 1 butir kelapa
5 buah cabai merah belah dua
5 buah cabai hijau belah dua
3 buah asam kandis
Haluskan:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam secukupnya
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
- Masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk.
- Tuangkan santan dan didihkan sambil di aduk.
- Masukkan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
Resep Lainnya bisa anda temukan di : Resep Kue
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Gulai Kepala Ikan Kakap, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kare Kepiting dan Resep Sayur Godog Pepaya. Selamat Mencoba Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Gulai Kepala Ikan Kakap, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kare Kepiting dan Resep Sayur Godog Pepaya. Selamat Mencoba Resep Gulai Kepala Ikan Kakap